Что нового?

Приветствия на каждый день

• Автор темы Автор темы MurMur
  • Дата начала Дата начала
Универсальные приветствия для мессенджеров, комментариев, сторис и писем — дружеские, забавные, милые, деловые и романтические, с примерами из жизни.

Примеры повседневных приветствий на все случаи жизни​

Я тут подумал, что иногда так хочется разнообразить обычное «привет». Всегда приятнее начать разговор с яркой фразы, чем с банального «привет», ты же знаешь. Например, я стараюсь выбирать приветствие в зависимости от настроения и адресата. Ниже поделюсь парочкой своих вариантов — дружеских, смешных, милых, деловых и романтических — и расскажу, в каких случаях я их обычно использую.

Обычное «Привет!» — самое простое и универсальное приветствие. Я, короче, часто просто пишу его друзьям и знакомым в мессенджерах или комментариях. Недавно, например, написал(а) другу «Привет! Как твои дела?» — и разговор сразу завязался. Ну всё понятно и ненавязчиво.

Вообще, чтобы добавить юмора, я иногда пишу «Эй, здарова!» — это более дерзкое и шутливое приветствие. Им я могу поздороваться с близкими или друзьями, когда хочется их развеселить. Однажды я так поздоровался с соседом на работе: «Эй, здарова! Как твоя суббота?» — и он заржал — мало кто так начинает разговор в офисе. В мессенджере или устно такая фраза звучит забавно.

Когда я обращаюсь сразу к нескольким людям — например, в сторис или общем чате — часто пишу «Привет, друзья!» или «Всем привет!». Такая фраза сразу создаёт тёплую, дружескую атмосферу. Например, недавно в Инстаграме я начал(а) сторис словами «Привет, друзья! Сегодня расскажу...». Так люди чувствуют, что я обращаюсь ко всем, и сразу проще делиться новостями.

«Приветик, солнышко!» — очень милое и тёплое приветствие. Я вообще люблю так здороваться с человеком, к которому тепло отношусь. Например, в воскресенье утром написал(а) девушке: «Приветик, солнышко! Как спалось?» — и она сразу прислала смайлик с широкой улыбкой. Подобные нежные слова поднимают настроение.

А вообще, в деловой переписке стоит использовать «Добрый день!» или «Здравствуйте». Например, на работе я отправил(а) начальнице письмо: «Добрый день, Мария Петровна! Хотел уточнить...» — и это сразу задало деловой тон и показало уважение. В email или официальном чате такое приветствие помогает начать разговор правильно.

Романтические приветствия я адресую своему любимому человеку. Например, недавно написал(а) девушке утром: «Доброе утро, моя радость! Как спалось?» — и получил(а) самую большую улыбку в ответ. Или вечером пишу «Спокойной ночи, мой котик, сладких снов» — это звучит очень нежно. Такие ласковые фразы поднимают настроение и показывают заботу.

В общем, каждому случаю — своё приветствие. С друзьями и знакомыми я могу просто написать «Привет!» или «Эй, здарова!», а близким — «Приветик, солнышко!» или «Доброе утро, моя радость». Для работы и формальной переписки обычно использую «Добрый день» или «Здравствуйте». Получается, немного креатива в начале разговора помогает задать нужный тон и начать общение с улыбкой!

Вот ещё вариантики на каждый день
  1. "Приветик, солнышко! Как там твои дела-пчелы?" – ласково и с заботой.
  2. "Йоу, братан! Готов к новым подвигам?" – для дружеского, бодрого старта.
  3. "Здорово, коллега! Как там наш грандиозный план?" – для работы, чтоб настроить на продуктивность.
  4. "Хей, сладкий плюшка! Чем сегодня порадуешь мир?" – для второй половинки, чтоб сразу улыбнулась.
  5. "Привет, зайка! Кофе уже заказан?" – если знаешь, что человек без кофе не человек.
Главное – подстраивайся под настроение. Если видишь, что человек сонный, можно подбодрить: "Опа, кого я вижу! Ну что, выспался или как?" – с ухмылочкой.

А ещё можно вспомнить старые добрые "Доброго утречка!" или "Приветствую, о повелитель офисного кресла!" – если любите пошутить.

Шлю свои приветствия ✋😉

* Привет, братан! Ты откуда и куда?
* Ого, кто это сегодня такой красивый?
* Ой, какие люди и без охраны...
* Приветствую повелителя шоколада!
* Привет, моя лапочка! Как дела на личном фронте?
* Дарова, братела! Как самочувствие?
* Солнце, привет! Кофе уже выпила?
* Доброго денёчка! Солнышка тебе в душе и за окном.
* Добрейшего! К подвигам готов?

Популярные темы

Статистика темы

Создано
MurMur,
Последний ответ от
☯️Bruce☯️,
Ответы
2
Просмотры
87
Назад