Ищешь, что пожелать коллеге или другу в первый рабочий день? Здесь – живые примеры, фразы и советы, как поддержать новичка.
Вот что можно пожелать, чтобы человеку было приятно и спокойнее:
Что пожелать в первый рабочий день: искренние слова и примеры
Первый рабочий день – это всегда волнительно, даже если человек опытный. Хочется, чтобы всё прошло гладко, коллектив принял хорошо, а начальник не орал с утра по поводу кофе без пенки. 😄Вот что можно пожелать, чтобы человеку было приятно и спокойнее:
Примеры пожеланий
- "Чтобы коллеги оказались адекватными, задачи – посильными, а кофе в офисе – крепким! Первые дни всегда нервные, но ты справишься!" (Подходит для друзей, можно с юмором.)
- "Пусть первый день будет началом чего-то крутого! Чтобы работа приносила кайф, а не только зарплату в конце месяца. 😉" (Для тех, кто идёт на работу мечты.)
- "Главное – не переживай! Все когда-то были новичками. Осваивайся постепенно, а если что – мы поможем!" (Если ты уже работаешь в этой компании и хочешь поддержать.)
- "Чтобы начальник не оказался козлом, коллектив – дружным, а рабочий день – не до ночи! 🍀" (Для близких, кто ценит честность.)
- "Пусть тебя не грузят с первого дня, дадут время освоиться, а не кинут на амбразуру срочных проектов. Удачи!" (Актуально для офисов с горящими дедлайнами.)
- "Чтобы работа не казалась каторгой, а коллеги быстро стали своими. Держи марку и не ведись на офисные драммы!" (Для тех, кто идёт в большой коллектив.)
- "Первый день – как первый класс: страшно, но потом привыкнешь. Главное – не бойся задавать вопросы, даже если они кажутся глупыми!" (Для совсем зелёных новичков.)
- "Чтобы не пришлось гуглить "как пережить probation period" – пусть всё сложится сразу! 💪" (Для тех, кто переживает за испытательный срок.)
- "Чтоб комп не глючил, программы не вылетали, а пароль от Wi-Fi дали сразу! 😄" (Практичное пожелание для IT-шников и не только.)
- "Не перетруждайся в первый же день – береги силы, их ещё пригодятся! Зато сегодня можно просто познакомиться с людьми и освоиться." (Для тех, кто склонен перерабатывать.)
Как пожелать устно?
Можно добавить что-то личное, например:- "Помнишь, как я в первый день забыл, где туалет, и два часа терпел? Не повторяй моих ошибок!"
- "Если будут вопросы – пиши, созвонимся. Знаю, как страшно первые дни!"