Что нового?

Отзыв о ребенке пример

• Автор темы Автор темы Traker
  • Дата начала Дата начала
Нужен пример отзыва о ребенке для воспитателя, учителя или родственников? Читай живые примеры из жизни, учись писать искренне и понятно.

Примеры отзывов о ребенке: реальные истории и советы, как написать

Привет, форумчане! Сижу тут, думаю, как написать отзыв о племяннике для садика. Вспомнила, что многие сталкиваются с этим, и решила накидать примеров из жизни. Ловите, может, пригодится!

1. От воспитателя для портфолио

«Сашок у нас в группе — просто энерджайзер! Заметили, что он всегда первый помогает убирать игрушки, даже без напоминаний. Один раз, помню, Миша упал, так Сашка сразу подбежал, руку протянул и говорит: «Не плачь, сейчас всё пройдет!» Тактильный, добрый, но иногда слишком уж активный — на занятиях приходится напоминать, что нужно слушать. В общем, солнышко, а не ребенок!»

2. От мамы про адаптацию в школе

«Дочка в первый класс пошла, я переживала жутко. Но учительница пишет: «Катя быстро влилась в коллектив, даже выступала на линейке — стих рассказывала. Правда, пока медленно пишет, но мы работаем». Я аж прослезилась, когда читала. Главное — пишите не только про успехи, но и про то, над чем стоит поработать, без прикрас».

3. От бабушки для семейного чата

«Внучка у меня — золото! Вчера, например, сама испекла печенье (под моим контролем, конечно). Говорит: «Бабушка, это тебе за то, что научила!» А на прошлой неделе кота нашего отнесла к ветеринару, потому что «он грустный сидел». Чувствительная очень, но иногда упрямится, как ослик. Люблю её безумно!»

4. От тренера по плаванию

«Кирилл начал заниматься с нуля, боялся даже воду на лицо плеснуть. А сейчас — плывет брассом лучше некоторых старших! На соревнованиях занял 3-е место, но я вижу: ему не хватает уверенности. Советую родителям чаще хвалить, даже за мелкие победы. Парень старательный, растет как спортсмен!»

5. От соседки для характеристики

«Рита с мамой живет этажом выше. Девочка, ей 10, всегда здоровается, улыбается. Как-то раз я сумки тянула, так она сама предложила помочь. А вчера видела, как она голубей кормит во дворе — сердце радуется. Но иногда шумят они до поздна, уроки, наверное, делают. В целом, ребенок воспитанный, видно, что семья хорошая».

Как писать отзыв?

• Без воды: Пиши конкретно, как в примерах выше. «Вася помогает» → «Вася сам разливает суп за обедом».
  • С примерами из жизни: Вместо «добрый» — «поддержал Лену, когда та плакала из-за сломанной куклы».
  • Честно, но бережно: Если есть сложности, добавь, как их решаете. «Говорим с логопедом, ставим звук «р» — уже прогресс!»
Помни: лучший отзыв — это история, а не сухой список качеств. Делитесь эмоциями, и всё получится! А у вас есть свои примеры? Кидайте в комменты, обсудим 😉

Примеры отзывов о ребенке для школы, сада и портфолио
  • Учительница Марина про Ваню
    Улыбаясь, Марина сразу отмечает: «Петя на уроках рисования проявляет себя активно, добавляя неожиданный штрих в каждый рисунок». Происходя от простых заданий, он быстро соображает, исполняя эскиз за 10 минут. Родителям будет полезно узнать, что демонстрируя усидчивость и инициативу, ребёнок растёт творчески.
  • Воспитатель Ольга про Милу
    Смотрев на то, как Мила помогает малышам за столом, Ольга пишет: «Умудряясь раздадить тарелки, она одновременно успевает поддерживать беседу, создавая уютную атмосферу». В итоге — дети вместе смеются, учатся общаться, а Мила сама чувствует себя полезной.
  • Родительский отзыв от Алексея про Дашу
    Заскучав вечером, я, типа, почитал дневник, и увидел: «Даша сегодня впервые выступила на утреннике, волнуясь до невозможности, но справилась молодцом». С высоты опыта скажу — такие моменты реально закаляют характер, и в этом вся прелесть.
  • Тренер по футболу Андрей про Сашу
    Улыбаясь, Андрей пишет: «Саша, отрабатывая пас с партнёром, замечательно взаимодействует, несмотря на первые неудачи». Проявляя терпение и целеустремлённость, он уже забил первый гол в товарищеском матче.
  • Психолог Светлана про Илюшу
    Короче, Светлана подметила: «Наблюдая за тимбилдингом, Илюша неожиданно проявил лидерские качества, распределяя роли среди сверстников». Получилось так, что ребята реально сдружились, а Илюша укрепил уверенность в себе.
  • Клуб юных техников: наставник Виктор про Катю
    С любопытством наблюдая, Виктор пишет: «Катя, собирая модель самолёта, скрупулёзно проверяла каждую гайку, не упуская ни миллиметра». В итоге конструкция взлетела с первого раза, что круто для десятилетней начинающей авиамоделистки.

Популярные темы

Статистика темы

Создано
Traker,
Последний ответ от
Соня,
Ответы
1
Просмотры
92
Назад
Сверху Снизу